Alunos do primeiro período do curso Superior de Ciência e Tecnologia de Alimentos do câmpus Bom Jesus do Itabapoana tiveram surpresas nas últimas aulas da disciplina Biologia Celular e Molecular. O professor Luiz Antônio Vieira da Silva propôs a avaliação específica de construção de modelos de células eucariontes e procariontes utilizando ingredientes que compõem uma pizza.
“Estava conversando
com a professor Flávia Vital, de Língua Inglesa, e ela me passou
essa ideia. O resultado foi formidável. Os alunos identificaram as
organelas e constituintes celulares, como o Complexo de Golgi, por
exemplo. Além de visualizarem, eles poderão fixar todas as
estruturas celulares”, disse o professor Luiz.
Além de auxiliar na
fixação do conteúdo, Luiz também revela que esta é uma forma de
melhorar a visão do curso, mostrando que há diversas maneiras
interativas de aprendizado.
“Foi a primeira vez
que utilizei este tipo de exercício e o objetivo proposto foi
alcançado plenamente. Claro que teremos outras atividades
semelhantes a esta, como assuntos sobre a permeabilidade celular e
fermentação. Esta é mais uma forma de atrair alunos, deixando-os
sempre envolvidos com a matéria-prima do curso”.
Ao fim da aula, todos
se reuniram para uma degustação das pizzas produzidas.
Veja mais fotos em www.flickr.com/iffbomjesus.
Veja mais fotos em www.flickr.com/iffbomjesus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário