Professor do Câmpus Bom
Jesus apresenta trabalhos em Congresso Nacional de Milho e Sorgo, realizado em
São Paulo.
Dois trabalhos com a
cultura do sorgo sacarino - “Aspectos Morfológicos de Sorgo Sacarino em
Diferentes Disponibilidades de Água” e “Morfologia de Raiz de Sorgo Sacarino em
Diferentes Níveis de Água” - foram apresentados pelo professor do curso técnico
de Agropecuária do Câmpus Bom Jesus, Luciano Rezende Moreira, na 29a edição
do Congresso Nacional de Milho e Sorgo, realizado entre os dias 26 e 30 de
agosto na cidade de Águas de Lindóia, em São Paulo.
Os trabalhos foram
publicados em forma de resumo expandido e contaram, também, com a coautoria de
dois professores do Câmpus Bom Jesus: Juares Ogliari e Juliana Gonçalves
Vidigal.
Segundo o professor
Luciano, a participação no Congresso serviu para estreitar relação com pesquisadores
da área, sobretudo com os da Universidade Federal de Viçosa. “Também
aproveitamos para reforçar parcerias na implantação de ensaios com a cultura do
milho e do sorgo no Campus Bom Jesus, contando com o apoio de alunos bolsistas
de iniciação científica, visando o melhoramento genético destas duas
importantes espécies agronômicas para a região”, afirma Luciano.
O sorgo sacarino é uma
espécie de origem africana e apresenta grande potencial na produção de etanol,
destacando-se em relação à cana-de-açúcar, sobretudo, na rapidez do ciclo de
produção, nas viabilidades de mecanização da cultura, no teor relativamente
alto de açúcares diretamente fermentáveis contidos no colmo, na antecipação da
colheita em até quatro meses e, sobretudo, na alta eficiência no uso de água (tolerância
à seca).
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