O Campus Bom Jesus sediou na
quinta-feira, dia 29 de novembro, o Dia de Campo do Projeto de Inovação
Tecnológica do Arranjo Produtivo Local do Maracujá.
O projeto é coordenado pela Embrapa Agroindústria
de Alimentos, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pesca e
Abastecimento, Pesagro-Rio, UENF e IF Fluminense. Participaram do seminário, o
Diretor do Campus Bom Jesus, João Renato Escudini, pesquisadores da Embrapa,
Pesagro-Rio e UENF, servidores do campus e produtores de maracujá das regiões
Norte e Noroeste Fluminense.
Durante o evento foram apresentadas
pela Embrapa as novas variedades de maracujá e informações sobre o projeto de
arranjo produtivo local, que tem o objetivo de difundir e transferir soluções
tecnológicas para os produtores e agroindústrias, consolidando a inovação
tecnológica nas regiões Norte, Noroeste Fluminense e Baixadas Litorâneas.
Os participantes também visitaram a
Unidade Demonstrativa do Campus Bom Jesus, que realiza avaliação de novos
híbridos de maracujá azedo e do efeito da enxertia na prevenção de doenças do
maracujazeiro azedo.
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