Alunos e servidores do Campus Bom
Jesus participam de curso sobre alimentação saudável e inteligente, oferecido
pelo Programa Cozinha Brasil, do SESI.
O curso começou na terça-feira, dia 04
de dezembro, e prossegue até o dia 06 de dezembro. A equipe da unidade móvel do
Programa SESI Cozinha Brasil é formada pelas nutricionistas Natália Coelho e
Aline Monteiro, e pelos cozinheiros Reginaldo Lima e Edson Luiz.
Durante o curso, os participantes
estão aprendendo noções de nutrição, funções dos alimentos e elaboração de um
cardápio nutritivo, cuidados para preparação e manipulação dos alimentos,
preparações culinárias, aproveitamento integral dos alimentos e receitas
econômicas.
Receitas como bolo nutritivo de
abobrinha, bolo de casca de banana, suco de beterraba com casca de maracujá e
suco de abacaxi com casca, chuchu e limão, foram preparadas pela equipe do
programa com a colaboração dos alunos.
De acordo com uma das nutricionistas
do SESI Cozinha Brasil, Aline Monteiro, o programa ensina a população a
preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício: ”O nosso objetivo
é promover a educação nutricional com aproveitamento integral dos alimentos”,
afirma Aline.
Nenhum comentário:
Postar um comentário