Alunos do Curso Técnico de
Agroindústria apresentaram trabalho de educação nutricional, que alertou para o
alto teor de açúcar presente nos alimentos industrializados.
Os alunos do 1º ano do Curso Técnico
Integrado de Agroindústria do campus Bom Jesus selecionaram produtos que
consomem diariamente, como achocolatados, massas, biscoitos recheados, refrigerantes
e sucos industrializados, e constataram que eles possuem uma quantidade
bastante elevada de açúcar.
O resultado do trabalho, proposto pela
professora da disciplina de Nutrição e coordenadora do curso, Sheila Abrahão,
foi exposto no hall do Bloco de
Ensino, na última quinta-feira, dia 06 de junho, com o objetivo de alertar os
demais alunos e servidores do campus.
A professora Sheila Abrahão explica
que durante o trabalho, os alunos aprenderam a ler o rótulo nutricional dos
alimentos. “Eles tiveram consciência da alta quantidade de açúcar que consumimos
diariamente, o que pode levar ao desenvolvimento da obesidade e diabetes, entre
outras doenças”, afirmou a professora, que orientou os alunos a consumirem
alimentos mais saudáveis, como frutas e verduras.
A aluna Sara de Almeida ficou surpresa
com o resultado do trabalho e disse que pretende diminuir o consumo de
alimentos industrializados. “Selecionamos alguns alimentos que achávamos que
não possuíam uma quantidade muito grande de açúcar. O resultado foi surpreendente,
uma embalagem de achocolatado em pó com 400g, por exemplo, possui 340g de
açúcar”, conta a aluna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário